(...) (El aliento seco; queda en Libertad)

BACH





El asilo, ancianos,
miro allá fuera
la pared de mármol.

Sobre la quietud,
velas calladas
el tiempo que, quema.

Un cielo hecho polvo,
los retratos ahogados
silencio en retazos.

La vida; ¡Mi vida! (Respirando)

Cantando; contando,
la soledad en recintos
un ave volando.

¡La muerte cazador del aliento!

El futuro; ¿El hoy? ¡Ayer! (Manchado)

Morando; mirando,
las penas gélidas
la puerta quebrada.

Yerta; el llanto,
las rosas; las risas.

Bajo el cuadro
el vacío callado
como bocas
al abrazo extirpado.

No queda nada,
los niños; mis hijos.
Padres, adultos.

La muralla alba como mi arrullo.
La soledad que siempre habla;
una lágrima amarga. -Ahogada-



Pablo...


 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.