FALSEDAD Y LLANTO

Alejo Urdaneta

 

                                                             

 

                                       FALSEDAD Y LLANTO

&

Se enriquece el hombre,

en la santidad,

                         más allá de sí mismo.                        

No es imagen de piedra

o vaho de incienso: 

es entrega a la plenitud del sentido,

nunca la certeza

ni la convicción:

Sólo duda y humildad.

&

Simplicidad de la sencillez,

la copa de arcilla

 adorna el templo

del pueblo.

No el fulgor del atavío pagano,

ni la oración en el oro del cáliz

en falsa ofrenda a lo oculto.

 

&

El salvaje vacío de lo vano

o la falsa pobreza proclamada

hallarán la miseria y el abismo.

 

&

Una queja

por la falsa convicción

y el sacrificio

del mártir postizo,

pues si los ángeles lo lloran

será la infamia el trofeo

por aquellas promesas incumplidas.

 

 &

¡No más certezas!

Ciego andará el hombre

mientras no detenga el paso

y rece una plegaria

en la consciencia.

&

Te queda

el llanto, el sueño

en la noche de murmullos.

 

¡Clama a la tierra,

a la luz matinal,

sumerge el cuerpo

en el arenal marino,

lejos de la mísera espera

de la gloria!

 

 

Alejo Urdaneta

 

 

  • Autor: Alejo Urdaneta (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2012 a las 08:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.