…platica en el muelle…

Abel Niquinga Ruiz

…platica en el muelle…

...quiero ver en el puerto añil…
…aquel beso de las barandas...
...la sonrisa tejida por el corazón que lleva la barca...
...un huerto en la mano del sol que llega a tus labios...

…el silencio encogido en el pecho de las faldas…
...es una sombra que en el ceño, arrulla ocasos de una mozuela…

...se preña la partida con un mar de añoranzas callejas...
...rocía el viento a la luna, curtida por el maizal de unos ojos...
…ese calor súbito que a solas se describe en la cama…

…esa boina hurga en la pretina alguna desdicha…
…remoja con el adiós las promesas heridas en el lecho…
…toca un violín el pentagrama de una noche encendida…
…reza el rubor los secretos de las cortinas…

…ríe el cartero que sintió tus fantasías…
…sueña la cocina los paseos de las locuras…
…el aullido del vapor esconde las travesuras…
…arropa una canción devaneos de tu cintura…

…despierto en la razón que se rinde a tu “moldura”…
…roja está la voz por las lecturas del “invierno”…
…busco el botón que tropieza con ese “infierno”…
…guardado sin rencor por mi partida a otro puerto…

2012 enero 12 19h51
Abel Niquinga Ruiz
  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2012 a las 22:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marellia

    Excelentes tus letras.
    Mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.