Del día de su partida

Carlos Alcaraz

 

A Clémence

 

 

"Ainsi le petit prince apprivoisa le renard.

 Et quand l'heure du départ fut proche:

- Ah! dit le renard... Je pleurerai."

 

I.

Se fue.

Con ella, todo el sol,

              todas las noches,

              todas las turquesas.

 

Se fue con su ternura,

se fue con su inocencia,

se fue, mi vida.

 

Se fue mi vida con ella.

 

 

 

II.

 

Ella fue como el brinco

que da el corazón de un niño

cuando ve en el cielo

la primera estrella.

 

Ella fue la primera estrella.

 

Será mi estrella para siempre.

 

                       - Lo prometo -

 

Será también el vuelo, las alas,  

el viento, el destino, el trayecto.

 

Y es que ella…

 

Ella es el tiempo,

                   el espacio,

                            lo eterno,  lo vivo,

                                         el mundo, el amor,

                                                                       ¡el amor!

 

E l l a    e s    e l    a m o r . . .

                                               ella es el sol.

 

 

III.

 

No.

No se fue.

Nunca se irá.

 

Queda de ella    u n a    p r o m e s a ,

                  y con eso basta.

 

Me prometió sus ojos para siempre

                                                    (me prometió el cielo)

 

                                                                                                y le creo.

                                                                                                 Le creo.

 

Carlos Alcaraz

03/01/12

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • capullo de amor

    muy lindo amigo tus letras.
    muy delicada y de mucho sentimiento...sol

  • gatoconbotas_58

    tu escrito es realmente muy bello. un abrazo sincero.

  • Alejandro Martinez

    Este tiene la cadencia que yo siempre quiero en mis poemas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.