HOY COMO AYER

Mayte Salguero

 

 

Deshabité los desvanes del desvarío,

 apolillé mi frío entre tus lanas,

 hebras de lava tejiéndose en viento

 del alado sentimiento que llegó a mi alma.

 

 Desanudé las secuelas que ya eran antaño,

 cedí al extraño impulso de las letras,

te llamé poema mientras me hice tu nombre,

y resurgí en las prisiones de tus venas.

 

Desteñí el gris que me nublaba,

rocié al alba mis versos de ensueño,

escribí con dueño lo libre que palpitaba

y aprendí a ser amada amando de nuevo.

 

 Desoí los tambores que miedo repicaban,

pasé la página que atrapó mi vida,

broté decidida donde tú me sembrabas

y me sentí colmada donde te latía.

 

Despojé tus dudas sin dudar de tus ojos,

 adapté mis modos al nuevo amanecer,

comulgué en la Fe que erizó tus poros

y supimos que todo confabuló para ser.


Y. hoy... sigo latieno tal como lates,
voces de vate en sonido umbilical
que ahondan donde amar me abre
el cielo en calles por donde pasear.

 

 Esencia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • benchy43

    Verdaderamente una genialidad. Hermosos versos, amiga, como los que ya te he leído, eres admirable.

    Un beso. Ruben.

  • Libra *M*

    Precioso, unos versos preciosos!!!!.. Enhorabuena.

    Petonets,

    Libra *M*

  • Violeta

    MUY LINDO POEMA .......ES UNA ESENCIA DE MIS FAVORITOS.BESITOS

  • debyta

    precioso poema!!!! te felicito 😀

  • ivan semilla

    escencia de tu pluma vuelcas en el papel
    hermosos poemas que espero hoy como ayer.

    te felicito
    abrazo calido

  • Edmée Cobo Giancáspero

    Felicitaciones, muy hermoso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.