¿Porque demonio amo el arte?

Ever Noriega

Me  han dicho  ¿Por qué escribes?

siempre he contestado,

-porque me ha fascinado-

me han dicho –tu solo suscribes-

no he contestado el argumento errado.

 

Me han dicho ¿Por qué pintas?

correspondo es el purificarme,

es una forma de expresarme

¿quieres el lienzo en la tinta?

solo quiero expresarme.

 

Me han dicho ¿Por qué esculpes?

he dicho que -es sacar la belleza

de la miniatura o de la grandeza,

la hermosura no se sepulte,

que atribuye nuestra cabeza-.

 

Me has preguntado de la música

¿qué diferencia veo entre la gama?

-he dicho que no toda es mala-

y ellos lo que yo amo mutilan,

por deciros la música que si es sana.

 

No me escuchan cuando digo,

que he creado algo nuevo

¿lo tomaran como un juego?

mi trabajo desprecian y sigo

enseñando a quienes lo queman con fuego.

 

Es admirable que de quien tu mas

esperas un singular apoyo,

al no escucharte te hunden en hoyos

al ignorarte te echan en mal,

mejor mis versos yo escondo.

 

Miento al decir que he escuchado,

superfluas voces de familia

como una delicada buganvilia,

ellos ni si quiera se han interesado

opinión, nada les salía.

 

Mas si en ficción estuviera en tribunales

por mi suerte yo no apelaría

y mi fortuna no se acabaría,

porque vengan y me acusen los fiscales

aunque sus daños si estribarían.

 

Y quieren mi alma y mi persona

cercenan mi mente y mi arte,

a veces lamento el tener parte

del don que en mi ser sazona,

la virtud que suele llamarme.

 

Pues quisiera gritarles atizando

la beldad que se hunde en mi memoria

y al final me siento como escoria,

su atención que no encuentro ni escarbando,

va antes el dinero de nuestra historia.

 

Que no pierda el tiempo en estos temas

que vea el resplandor de sus espejos,

para que obligado persiga sus consejos,

pues lo que yo hago concluye en anatema

mejor que siga sus proyectos.

 

No sé si renunciar a mi alegría,

el que entiendan algún día y en la espera

que acepten lo que atesoro como esfera,

aunque al fin, me cause mi agonía,

mientras tanto mi ser va y lo tolera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Mi estimado amigo... tus letras son muy buenas, has dejado un bello poema y con todo respeto, lo llevo a mis favoritos!!
    Te lo has ganado poeta, felicitaciones!!

    Un abrazo fraternal!!
    Que tengas muchos éxitos duraderos!!

    Frase del día: (Recomendada por Edgar Allan Poe)

    "No tengo fe en la perfección humana. El hombre es ahora más activo, no más feliz, ni más inteligente, de lo que lo fuera hace 6000 años."

    //*C.B.P*\



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.