Penitencia eterna

marco augusto

Se me agotaron los caminos,

de flores y  hogueras,

se clausuró,

el boulevard de mis sueños

y lo que me quedó del ayer,

es existir,

consumiéndome,

dentro un hormigueo,

de lejanos recuerdos.

Escucho un eco envuelto en sedas

y se convierte en inquietud,

mi penitencia eterna

y vuelve su imagen

desde lejanas estepas,

a aduanarse de mis desvelos

y mis penas.

Arribaron sin previo aviso

las flores en primavera,

mientras mi alegría

se quedó enredada,

dentro de su negra cabellera.

Volverá la noche callada

a llenar mi alcoba

con fragancias de ausencias

mientras cierro los ojos

y contemplo

una luz misionera

y unas huellas que me reclaman,

mas allá de las estrellas.

 

 

 

 

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2011 a las 07:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 252
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • efraguza123

    La trascendencia el hombre no la puede negar...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.