Dramalandro: Obra real callejera inconexa.

SelenioE

I

Los oídos del barrio saben de balística,

distinguen pistola de revólver.

Miran los huecos en techos y paredes de las casas.

II

malandro, corre, apodo

chamo, chamo, chamo

rancho, tiro, descuido

rápido, corre, suelo

está vivo, dale, corre

sangre, moto, hospital

culebra, callejón, esquina.

III

Bandada de balas, parvada de balas.

Manada de balas, banco de balas.

Recua de balas, rebaño de balas.

IV

No es la primera vez que lo veo morir.

Yo vi al vivo y al muerto.

Al que quedó y al que corrió.

Se dijo: "¿No eres malandro, ah?"

Se metió a malandro para ser visible.

A quemarropa, automática.

V

Su novia está buena, no lloró.

A ella le gustan solo los malandros.

Su mirada vacía bajo las marcas que luce.

Está buena y está vacía.

VI

Los oídos del barrio saben de balística.

Diferencian confusión de ajuste de cuentas,

y saben del silencio después de la ráfaga.

Saben mucho, saben todo y no hablan.

El por qué, el cuándo, el quién y el cómo.

En el periódico nunca sale lo que es.

Según el artículo todo de la ley del siencio.

 

 

 

  • Autor: SelenioE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2011 a las 12:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Hubiese querido regresar con algo mas agradable, pero los asesinatos no son agradables.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 154
  • Usuarios favoritos de este poema: Marellia, nellycastell, zarita, la negra rodriguez, Aktinos (Paola C).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.