La Vida De Donde Bebo

Isaac Amenemope

Cuando entraste la luz se consumía

en mis ojos solitarios,

y las paredes me hablaban del calor;

la lluvia avivaba el tejado,

lo hacía sobre mi piel injerta en las alturas,

cuando me volví era temprano,

y sin embargo ya corrías

por aquellos senderos bordeados

de lúcidas crepusculaciones,

pudo aquella tarde devolver los cristales

 disueltos en lechos sepultados

de hierbas húmedas pastadas,

devolverlos a nuestras ventanas,

 para despertarlas al aroma del encuentro,

al fulgor de la proximidad,

a la miel de tus primeras palabras,

pudo el valor del instante,

 comunicar aquellas extraviadas voces,

hundidas en la intimidad del pequeño mar purpureo,

 agitarlo como si se nos acercara a murmurar la vida,

llevarlo hasta los cantiles mas cortantes

y tornarlos suaves....

entonces toda la claridad

que hube recogido a las noches mas agónicas

se me escapo en tu rostro.

 lo tome sin tocarlo,

 como adormecido

en la simple sonrisa de una niña

que se alborea al descubrimiento del valle

donde florece noche a noche los lotos en tu almohada.

los respire desde el horizonte

que se me quebraba en tus parpados,

 saliendo sin azules extintos

al cielo inhiesto de nieblas.

fui así al rio sagrado del que beben la verdad,

para reconocerte en las hojas

 que traen del fondo la cristalinidad de la tierra.

y comprenderán sus vibras

la exquisita voz que emite

lo penetrable cuando a la simplicidad brot

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Marellia

    Surrealismo impregnado de amor, de emociones compartidas, sentimiento sublime que trasciende.
    Maravilloso dejarse ir en las notas de tu poesía.
    Un beso de Luz .
    Marellia

    • Isaac Amenemope

      bella Mare, gracias por estar siempre presente formando parte de mi vida!!

      Un Beso De Luz. y Mis Bendiciones!!

    • clonariel

      un nido, una espiral, altas arenas en altas cerezas irisadas

    • Gerardo Barbera

      poema para meditar, gracias

    • ingrid chourio de martinez

      saliendo sin azules extintos
      al cielo inhiesto de nieblas.

      Tu surealismo me enamora...Siempre le das ese toque que llega al alma... Una divinidad leer tus versos...Un abrazo, corazón



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.