Un Nido que Arde

Guillermo Sánchez

Entonces huiste de mi
cuando la vida comenzaba a respirar.
Desde mi abismo te miro alejarte lejos
a un horizonte que ya temo recorrer.
Pregunta por tí el rojo gorrión, sí, 
ese que tenía un nido en lo alto 
donde concebía mis fantasías.
Soledad, desde el alba hasta la muerte
de tu figura reflejada en lágrimas nocturnas.

Cenizas, todo sucumbe a mi alrededor
arrebatándole las alas a mi rojo gorrión. 
Polvo, porque el nido arde, 
pero no espero que renazca
con la viveza de un sol apaciguador.
Arde a fuego lento,
danza dulce como el recuerdo.
Me basta con que el viento cargue con tu olvido y
me deje volver a anidar un nuevo corazón...

  • Autor: Guillermo Sánchez (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2011 a las 18:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.