Vanidad

ahchoi


AVISO DE AUSENCIA DE ahchoi
Ver todos mis poemas publicados en poemas del alma

                        VANIDAD

 

Bajo la lluvia que cae en derroche

una inmensa nostalgia siento desbordar,

pues la lluvia, en su repiquetear constante

me ha traído recuerdos que habían quedado atrás.

 

Recuerdos que son sombras del pasado,

recuerdos de inconsciencia, de locura tal vez,

de pasajes furtivos, de placeres mundanos’

de una vida inexperta que no ha de volver.

 

Cuantas veces en una tarde lluviosa

Bajo falsas promesas y palabras de amo,

Besé pérfidamente su boca temblorosa

Mientras ella en cada beso me entregaba el corazón.

 

Recuerdo como ahora aquella escena en el río,

(Un profundo dolor hace vacilar mi mano,

pues es dolor palpitante de un proceder impío

que hace nublar mis ojos sin que pueda brotar el llanto.)

 

Bajo la sombra de un árbol de esperanza vestido

coronado de flores del color de la pasión,

recostada del tronco, con su mirar en el río,

resaltaba en su pupila el calor de una ilusión.

 

Su dorada cabellera de contornos ondulados

caía sobre sus hombros en melancólico son,

y su talle de princesa de romances medievales

evocaba la pureza y la gracia del creador.

 

Yo, parado frente a ella y con frialdad en la mirada

ahogando con mis palabras el latir de su ilusión,

le dije que me marchaba, que era un amor imposible…

y mi boca no decía el sentir del corazón:

 

Sus ojillos de esmeralda, come peces confundidos

Se escondieron tras los párpados a ocultar su desatino,

y en silencio y sin reproches dos lágrimas me contestaron:

‘La decisión está hecha, tú has elegido el camino”,

 

Me alejé sin importarme el amor que allí inmolaba

pues mi espíritu inquietante otro camino forjó;

el de orgías y placeres, fui excelente libertino

y picaba en los amores, como el pájaro en el flor.

 

Pero el tiempo, que es el cauce de todos mis destinos

que torcemos a capricho, sin saber do llegará,

sólo tiene dos finales para el raudo recorrido;

Un final es la desdicha, el otro felicidad.

 

Y ahora que mis sienes ya se tornan blanquecinas,

que mi vida pierde anhelos, y mi espíritu su afán,

se debate consternado en lo profundo del alma

el sentimiento inmolado que troqué por vanidad.

                                       Rafael

 

 

  • Autor: Umskua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2009 a las 08:36
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 138
  • Usuario favorito de este poema: Lluvia Tropical.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ivan semilla

    Te pondria un mil pero no tengo

  • Lluvia Tropical

    Este verso,lo guardo en una "cajita de cerillas"

    Hermoos poema

    Felicidades


    Llluvia Tropical



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.