MILONGA DEL PIQUETERO

ivan semilla

Usted señor gobernante

me ha tildado de violento

porque expresé descontento

cuando ví en mi casa el hambre

llevarse al pibe más grande

y enfermarme al más pequeño.

Usted, usted maneja la prensa

con favores y prebendas

y no pretendo que entienda

ni siquiera por asomo

que hace rato que no como

porque comen los de afuera.

Ayer, me atacó la bronca

de no tener un trabajo

y ser digno de un salario

que me tenga en la disputa

por eso corte la ruta

y no me importo un carancho.

Yo conozco las promesas

maquilladas de esperanza

de colorida bonanza

y reparación de historia

porque tengo en la memoria

las ilusiones pasadas.

No le creo ni una letra

ni una coma doy de chance

porque viendo los balances

de tan malditos gobiernos

avizoro los infiernos

que me pondrán por delante.

No tengo forma legal

de batallar sus engaños

la experiencia de mis años

me ha dado la razón ducha

de saber que el que no escucha

está sordo o apañado.

Por eso no tengo empacho

en declararme enemigo

mientras vea crecer trigo

en esta tierra tan noble

y la gente sin un cobre

deba comer de los tachos.

Es mi Argentina señor

un País de bendiciones

tiene tanto campo y dones

y riquezas naturales

que puede aliviar los males

de varias generaciones.

Acuerdesé mis palabras

de piquetero señor

usted no tendrá perdón

ni podrá asistir a misa

mientras crezca su avaricia

con el hambre de un peón.

Yo no pido paredón

ni cabalgo en la violencia

soy cristiano de excelencia

y se poner la mejilla

pero reclamo justicia

pidiéndole a Dios perdón.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • ANEUDIS PEREZ

    wao amigo, te felicito, hermosa milonga, me encanto, un canto a la justicia, a la explotacion, una cancio de protesta, un himno a la verdad,,, Dios te bendiga
    va para favoritos

  • luna de hielo

    Mis aplausos de pie, para esta bella milonga, mi querido Ivan, vaya que me aveis dejado sin respirar con la milonga del piquetero.

    Hermosa manera de alzar la voz.

    Ha sido un placer leerte, saludos y que estes muy bien.

    besos.

  • hmoliut

    Me gustó tu canción de protesta...
    La cuál hago mía también...
    Te ayudo a alzar la voz...
    Porque sé que tienes razón...

  • Lluvia Tropical

    Interesante tu canto social,atractivo,insta al leerlo.

    F
    E
    L
    C
    I
    T
    C
    I
    O
    N
    E
    S

    L U V I A T R O P I CA L

  • Eduardo Angeles De Rivero

    Haz alzado tu voz de protesta y te acompaño, porque no debería existir el hambre en un país colmado de bendiciones. Felicitaciones.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.