Yo creo

Vicente Martín Martín

Yo creo

que Dios hizo la luz,

llenó el agua de peces y los cielos de pájaros,

puso el sol en los trigos y la lluvia en las nubes,

y después,

cuando había logrado anular la antimateria,

inventó la palabra

 

dijo Norte

y al saberse visibles se pusieron

a danzar los glaciares

 

dijo Sur

y un bullicio de alondras decidía los mapas e inventaba

con música la nieve

 

luego dijo mañana, vendaval, asteroide,

dijo azul,

dijo árbol,

dijo valle y cilantro y mariposa

y al quedarse en silencio se encontró con las manos

teñidas de paisaje

 

no existía la noche y las cigüeñas posaban

con las aves rapaces

y es que el tiempo

no fundía relojes y al contar las estrellas

penetraba en los dedos

 

finalmente pensó que un Dios que nunca falla

no sería creíble

 

e hizo al hombre.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Melba Reyes A.

    Qué magnífico poema, mi inolvidable poeta ♥

  • Melba Reyes A.

    Siempre regreso a leerte, maestro del verso blanco. Este poema es magistral. Saludos a tu alma hasta allí donde estás, Vicente Martín Martín.

  • Melba Reyes A.

    Maestro, extraño tu magnífico quehacer literario. Un abrazo a tu alma, allí donde estés.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.