Sucede cuando llueve

Nieves Alvarez

Sucede cuando llueve

y las calles se llenan de turistas despistados

buscando algún garito en el que entrar

y al resguardo del agua,

comerse una hamburguesa,

un bocadillo y una coca-cola.

 

Hay un repiqueteo en el asfalto

(que ya no huele nunca a la tierra mojada)

y un discreto reflejo de las casas

sobre charcos que ya no pisan niños

con botas escolares.   

 

Un aroma a tristeza,

ropa sucia y semáforos rojos

invade el casco urbano.

Todo sigue su curso sin sentido:

las guías de viajes, las mochilas,

los pantalones cortos

y las miradas largas

de los adolescentes intentando

un nuevo pasatiempo

o buscando algún ciber

en el que conectarse al ombligo del mundo

lejos de aquel lugar.

 

Sucede cuando llueve

en paisajes despiertos que se duermen

al dejar de llover.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BIENVENIDA A POEMAS DEL ALMA!!! AYER NO COMENTE , HOY DESCUBRO LA PROFUNDIDAD DE TUS LETRAS BELLAMENTE LOGRADAS. TE REGALO UNA ESTRELLA PARA QUE TE ILUMINE CADA DÍA . TE ABRAZA STELLA.

    • Nieves Alvarez

      Gracias Stella, muchas gracias por tu regalo. Versos y besos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.