LA GRAN MANSIÓN.

cielo floreado

HABÍA UNA VEZ UNA CASA VIEJA Y ABANDONADA, UBICADA A LAS ORILLAS DE UN ESTERO, LO BORDEAN HERMOSOS SAUCES LLORONES. SUS RAÍCES SE EMBRIAGAN CON EL CRISTALINO FERVOR DE LAS AGUAS QUE LLEGAN EN FINAS CORRIENTES A SUS PIES. DANDO VIDA ADEMÁS, A NUMEROSAS PLANTAS Y FLORES QUE A SU VEZ IMPREGNAN SU AROMA Y VIAJAN EN EL AIRE, PERFUMANDO EL AMBIENTE DE AQUEL HERMOSO LUGAR.

A DISTANCIA SE DISTINGUE LA CASA PINTADA DE COLOR BLANCO, SU COLOR YA NO ES EL MISMO. DESCOLORIDA POR EL TIEMPO Y EL ABANDONO LE DAN UN CARÁCTER RAÍDO Y DESGASTADO. SUS GRANDES VENTANALES, CON SUS CORTINAS DE ENCAJE  MELLAN MÁS SU DETERIORO.

PARA  MUCHOS DE LOS LUGAREÑOS, ES SIMPLEMENTE UNA CASA EN RUINAS. AL PASAR POR EL CAMINO SE LE CONTEMPLA ERGUIDA Y FUERTE, LOS COLORES SE MEZCLAN CON LOS RAYOS DEL SOL Y CON EL ARCOIRIS QUE ASOMA DESPUÉS DE UNA TORMENTA.

SE ABREN LOS CAPULLOS DANDO VIDA A ESA ENORME MANSIÓN. DURANTE TODO EL TIEMPO TIENE VISITAS, QUIENES SE ACOGEN EN SU INTERIOR, HACIÉNDOSE DUEÑOS DE ALGÚN RINCÓN. ANIDAN Y LA FAMILIA CRECE, ESPECIALMENTE EN INVIERNO.

SE REFUGIAN EN ELLA, ESCAPANDO DEL FRÍO Y LA LLUVIA, AL LLEGAR LA PRIMAVERA, SALEN A JUGAR  CONOCIÉNDOSE POR PRIMERA VEZ, QUIÉN DIRÍA VIVIENDO EN LA MISMA CASA Y SIN CONOCERSE, HAY QUE DARLE TIEMPO AL TIEMPO, HASTA QUE AL FINAL RECURREN TODOS AL MISMO LUGAR, SABOREANDO EL MOMENTO EN QUE POR CASUALIDAD SE DESCUBREN. SALUDÁNDOSE Y SIGUIENDO SU PROPIO CAMINO O SIMPLEMENTE PARA JUGAR, HACIENDO ASÍ  DE AQUEL PARAÍSO SU VERDADERO HOGAR. LA GRAN MANSIÓN SE LLENA DE VIDA Y ALEGRÍA, DEJANDO TODO PARA LAS SIGUIENTES VISITAS, HACIENDO DE ELLAS TAMBIÉN SU HOGAR.

  • Autor: cielo floreado (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2011 a las 01:58
  • Comentario del autor sobre el poema: ME HUBIERA GUSTADO TENER MÁS HIJOS, GRACIAS A DIOS TUVE DOS LINDAS DAMITAS..
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • LEV

    Encantador poema. Me gustó leerte. Un abrazo, Lev =)

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BELLO CUENTO . ME GUSTO , STELLA

  • Bertolotti Anna

    Es difícil de leer por el tamaño de la letra pero...definitivamente¡qué bueno leer un cuento por aquí!

  • cielo floreado

    GRACIAS A TODOS POR LEER MI CUENTO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.