LA ROSA!!

Eddy Gtz

Tarde lluviosa, de granizadas crueles,

que envuelven a la rosa en capullos,

flor tímida cegada por rayos solares;

y nubes grises cubrían a los cocuyos…

 

Pues sentía no ser bella,

y las palabras sollozas le decían,

que las flores se reían de ella,

pues la niebla la engañaba,

y el cielo derramaba en su alma…gotas de veneno…

 

Flor de delicada aroma,

de sentir profundo y amor puro,

que la soledad te asecha,

en el desván encallado y oscuro…

 

La rosa; noble y orgullosa,

de terribles insomnios postergados,

sentimientos extasiados de ansiedad,

ansiedad encaminada hacia el amor…

 

Murmuraba en silencio la desventura

que el sol, al no salir le provocaba,

a la flor, en el corazón una ruptura,

motivo que en el alma suscitaba…

 

La alegría causada, se presentaba;

una lágrima de perla brotaba,

a través de sus ojos límpidos y su mejilla pálida

rayos solares la iluminaban…

 

Nunca el amor de la flor prisionera,

había sido tan real y fulminante,

sucumbía ante encantos de la primavera;

y cantos enervantes de jilguera,

que traspasan el ser del hombre valiente…

 

Pasada la tormenta el sol reflejaba,

esplendoroso los pétalos de la flor

pues salía del capullo como una verdadera joya,

que lucia sus encantos llenos de colores…

 

Al pasar de las horas,

nadie era tan hermoso y exuberante,

como la preciosa flor de terciopelo

más hacía vibrar las cuerdas del alma,

combinación maravillosa de la naturaleza y el arte…

  • Autor: Eddy Gtz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2009 a las 12:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ohayoo

    combinación maravillosa de la naturaleza y el arte- Muy bueno el tema que has abordado que, no por ser conocido deja de ser interesante. Dicen que "no importa qué se dice sino la manera de decir.."
    Los errores ortográficos se solucionan con un diccionario.Afectos.

  • benchy43

    Bien. Muy bonito poema. Te felicito. Un abrazo. Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.