ESPLENDOR y RENACER - de ASPAS de la VIDA

RICARDO ALVAREZ

 

Esplendor de la voz vigorosa,

del día amaneciendo sus pupilas.

Comprimida la savia espesa del amarillo.

En preñares de abrazos  y terca idolatría.

Es sí, mi obligación placentera.

Conquistar la verde mansedumbre de las hojas

que aliente de la tierra su risa

con el trigo de los cereales y el agua amalgamada de las harinas.

Que todo preserve su forma de copa y ambrosía

en postre final de frente y miel altiva.

Que el caos desordenado no apague

el fuego de los rituales derribado...

La hora de la cofradía y la bombilla del beso compartido...

La brisa en ventisca de una palabra en diálogo

y que no suelten en vano su follaje los verdes

ni perdure la tierra con la sangre dividida por los hombres.

¡ Que perduren nuestros himnos y sus honores,

tan limpios como los banquetes del hambre ¡

Y nuestros corazones tan abiertos,

como el aire de patrimonio y universo compartiendo sus pulmones.

Cruzando los ultramares de únicas saetas a los hostiles territorios dolientes,

lavando con los pasos los mundos continentes

hasta hallar una mano diminuta,

con el alma en la palma y la esencia pura y absoluta,

cosechando de a granos los silos y los costales de la esperanza

que aun el sol y la noche amiga sigan dando su enseñanza

rasgando los rostros diferentes sin elegir los colores

y de las lenguas idiomáticas

retumbar la voz de sus corazones.

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2011 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    "¡ Que perduren nuestros himnos y sus honores,
    tan limpios como los banquetes del hambre ¡
    Y nuestros corazones tan abiertos,
    como el aire de patrimonio y universo compartiendo sus pulmones..."
    Muy bueno Ricardo, genial.
    Abrazos.

  • GITANA DULCE

    Que el caos desordenado no apague

    el fuego de los rituales derribado...

    La hora de la cofradía y la bombilla del beso compartido...
    UN PLACER LEERTE AMIGO RICARDO, ME HA GUSTADO TU POEMA...
    ABRAZOS DE GITANA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.