Digamos

Fabian Amaya

 

Digamos que hoy soy pesimista

aunque optimista al mismo tiempo,

digamos entonces que hoy

es mi último día de existencia

y que mañana el mundo seguirá

pero mis ojos ya no estarán viendo el sol;

 

siendo así entonces, digamos que

tengo todos los deseos del mundo

y sólo un rato para cumplirlos;

mi tiempo corre y pienso despacio,

¿qué más quisiera que volar,

soñar, escribir?

¿hasta donde me alcanzará el corazón

para todo y nada en un día?

 

Digamos que sólo me queda un rato,

¿acaso me querrías mientras parto?

Pero si mi mayor sueño es quizá

lo más simple por hacer

y sin embargo no lo obtuve,

¿acaso sería verdad que mientras callo

y despierto del sueño que es la vida,

me sostendrías cuando cierre mis ojos?

 

Digamos que hoy me voy

y que mañana seguirá el mundo,

ciertamente no desearía irme

con tantos sueños y anhelos

pero lo cierto es que no hay tiempo;

digamos que en un rato de vida

he enloquecido, escribo versos

y muero…

 

Digamos que hoy jueves muero

aunque sea viernes por la tarde

y que la paz que no hallaba

vino a quedarse en lo que vieron

mis ojos al partir;

ojala fuese tu imagen,

pero digamos que como no sabes

que hoy me voy,

lo último que llegué a ver

con cierta ternura melancólica

fueron un par de líneas líricas,

sonoras,

que cumplieron mis sueños ilusos

y un “te quiero” que tanto te dije

pero al que no quisiste contestar,

simplemente porque

no tenías tiempo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivondan (SincereDarkness)

    hermoso hoy es un día en el que me siento así siento que todas las cosas me salen bien pero estoy muy triste que lastima que no pueda mezclar los sentimientos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.