*** UNIDOS ***

Jose Luis Santiago

Las palabras sentidas

penetran, se retienen

y sobre todo no se olvidan

enseñan lo que contienen

y expresan lo que se cultiva

esmeradamente

y abiertamente

 

unidos, con palabras unidas

unidos de repente

unidos en la vida

y unidas quedan cautivas

nuestras almas, nuestras mentes

amorosamente

y cariñosamente

 

piénsatelo mi vida

que amarte es mi deseo

y aunque poco yo te veo

te siento en la cercanía

desapareciendo la lejanía

amablemente

y sutilmente

 

me dices, lo he pensado

y breve me contestas

estaré contigo a tu lado

y en silencio quedo parado

con el golpe que me asestas

contundentemente

e inesperadamente

 

yo me quede perplejo

ya que sin tenerlo merecido

cuando todo lo daba por perdido

mi sincero y corto cortejo

lo atiendes y le prestas oído

atentamente

y calurosamente

 

si saber yo donde estoy

y sin pensar, esto te escribo

que bien sabes que yo recibo

y de corazón te lo doy

fugándome contigo

a la clara fuente

con tu calido abrigo

 

tu entrega me apaña

lagrimas sin antojos

que me empañan los ojos

de tu amor que no daña

y mi alma se baña

sosegada

en tu mirada

 

aun no salgo del asombro

y me cuesta creerlo

y anhelando verlo

lo siento y no lo nombro

percibiendo sobre mis hombros

tus manos, tu pelo

tus labios y tus besos

 

no te enfades por mis dudas

e intenta comprenderme

que mi alma se desnuda

ante la realidad cruda

que bien ha de concederme

la cordura

de la luz pura

 

malos tragos he pasado

por defender la justicia

por ayudar al desamparado

y por no venderme por avaricia

y solo quiero tener a mi lado

tu garantía

que en mi confía

 

unidos en alma

y con Dios unidos

la muerte se espanta

la tormenta se calma

que su amor todo lo aguanta

fuertemente

y delicadamente

 

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2011 a las 14:20
  • Comentario del autor sobre el poema: para mi verdadera esposa
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
  • Usuario favorito de este poema: adefilnortuz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • adefilnortuz

    ...que elocuencia poetica.... son grandes esos versos... sencillamente grandes...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.