Un Cuento Gris

Job Rodriguez

Un cuento gris

 

Letras grises en páginas cinceladas por el tiempo

Dan inicio a la historia de un cuento sin principio ni final

Desconoce de la vida, pero su corazón late y respira

Entre sus hojas curtidas se ven grabadas lágrimas de despedidas

Paisajes grises que reflejan un interior

En él, palomas blancas vuelan raso sobre un viejo tejado

Donde resplandece un opaco sol, que no es dueño de ninguna emoción

Sueños escritos en papel que se dejaron perder

Que hace tiempos no hay quien les de calor para hacerlos crecer

 

Su cubierta desgastada, de cuero y miedo

Narran las sonrisas que un día fueron tuyas y que alguna vez fueron mías…

Un lazo de separador, realiza su única función

Entre la realidad y ficción, sombras de la verdad que nunca sucedió

 

Leo las estrellas cada noche bajo su luz que ya no calienta

Veo el sol al amanecer que entre las nubes se termina de perder

Veo el reflejo de una luna, que no es más que el reflejo de mi amor

Entre los cajones, el libro que alguna vez quise dedicar

Que entre sus páginas, yo di vida a un mundo donde el protagonista deseaba ser

E imagine a grandes escalas una gran mujer…

En su rostro coloque las estrellas que tanto ame

En sus ojos el sol que solo en mi niñez pude ver

En su sonrisa dibuje la luna que en el cielo un día brillo llenando de color toda realidad…

 

Vivo sin ningún problema, aunque muero a cada instante

Recordando esos viejos momentos

Recordando aquel libro que yo mismo cree…

Donde le di vida a mis sueños y murieron al volverse ciertos…

Ahora sueño despierto en un mundo que desconozco

Pero veo tu mirada, tu sonrisa que siempre me regalas y en tu rostro aquellas estrellas bajo las cuales tantas noches pase imaginándote…

Me besas, me hundo y se… que nadie en este mundo entendería

Que desconozco si estoy en vida o eres un sueño del cual nunca me alejaría… 

  • Autor: Job Rodríguez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2011 a las 00:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema que narra un sueño... un sueño que vivio y murio como lo que fue...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    UN CUENTO QUE SOLO TUS PLUMAS PUEDEN PLASMAR ,UN ABRAZO .STELLA

  • deox

    Hola Job, un fino hilo separa a la realidad de la ficción pero siempre los cuentos tristes nos recuerdan donde estamos.

    me gusto.

    espero estés de lo mejor, te invito a mis textos, suerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.