Los muertos de abril

ivanxxv

 

Ya vienen las olas del mar,

unas tras otras sin parar,

alegres cantando llegan,

y llorando tristes se van

ay, ay, ay ... cantaba el poeta.

 

En su incansable ir y venir,

su estruendo se deja sentir.

Las olas que vienen y van,

movidas, movidas están,

ay, ay, ay ... cantaba el poeta.

 

Ha llegado ya la noche,

con su velo claro de luna,

y alguien a lo lejos canta,

la canción vieja del olvido,

ay, ay, ay ... cantaba el poeta.

 

Mientras sobre las olas del mar,

entre las blancas espumas,

van remando los muertos de abril,

perfumados con mirra y jazmín,

con nardos blancos y alhelí,

ay, ay, ay ... cantaba el poeta.

 

y se calló la noche,

do el poeta ya no canta

sus blancas penas de amor,

sus penas de frías soledades,

sus dolores del alma,

ay, ay, ay ... ya no canta el poeta.

Se fué con los muertos de abril.

 

 Iván Madueño Luján

  • Autor: Gitano Fario Vali (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2011 a las 14:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    PROFUNDAS Y SENTIDAS LETRAS .UN GUSTO .ABRAZOS.STELLA

    • ivanxxv

      Hola Stella:

      Gracias por tu comentario,
      Un abrazo desde Lima - Perú

      Iván



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.