EL DÍA A DÍA

rouz64251

En las heridas que va dejando

Una saeta llena de derrota

Cuando el dolor se va quedando

Mientras la roja sangre brota

 

Un pedido hecho al espíritu

Que va bajando de la cabeza

Una respuesta a lo sucedido

Para mover la siguiente pieza

 

En un juego que demanda tanto

Y que casi siempre entrega poco

Cuando amarguras va cosechando

El caminante que se vuelve loco

 

En este acuerdo hecho con nadie

Para vivir lo que no se ha pedido

Sin encontrar a quien nos salve

Buscando lo que nunca tuvimos

 

En el rincón más oscuro del alma

Se forja la idea del sometimiento

Porque lo hecho es reducido a nada

Y lo que queda solo es lamento

 

Es ahí donde las piernas tiemblan

Y la mirada se vuelve acuosa

Donde la gravedad nos doblega

Donde las ilusiones se destrozan

 

Nublada vista acepta que brote

Carmín sustancia desperdiciada

Es el hastío que se vuelve enorme

En sangre, la esperanza, ahogada

 

En esa herida que yace abierta

Se ve el dolor de estar vivos

Y pocos son los que intentan

Conservar sus tenues latidos

 

Porque en la herida está el dolor

Pero también está la oportunidad

De medir, del ser humano, su valor

Para volver a vivir y dejar de llorar

 

Dejar de sentir el propio desdeño

Y medir el valor de los ideales

Cuanta pasión hay en los sueños

Y ver si pesan más que los males

 

En esa herida todavía abierta

Reside el poder para levantarse

Vivir una vida que si bien incierta

Es vacio lienzo esperando a pintarse

 

Y así, el ser tomará sus decisiones

En base a lo que valgan sus ideales

Dejándose ganar por los temores

O conquistando todos sus pesares

 

Con todo lo malo que lleva a cuestas

Y viendo un futuro tan desconocido

Será el espíritu el que haga la apuesta

De aceptar arrojarse al vacío

 

Si el ser valiente acepta el reto

De seguir sus sueños a la pendiente

Podrá decir de este camino incierto

Que lo dio todo y de nada se arrepiente.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2011 a las 12:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.