Como un extraño

valentino malatesta

Como un extraño

 

 

 

El único hogar que hoy presiento

es mi mente y mi cuerpo,

y me sucede,

como una pequeña casa de madera en el campo,

en las faldas de un gran cerro verde

donde observan majestuosos árboles nativos.

Una casa blanca, cercada de hiedras infinitas,

pavimentada de largo pasto y girasoles silvestres;

y en el fondo, al lado del establo de un córcel blanco

un jardín, pero no un jardín cualquiera

sino un jardín de versos,

de mis versos que son tus versos.

 

El único hogar que hoy presiento

es mi mente y mi cuerpo,

y aunque a veces, parezco en él como un extraño

un desconocido a quien nadie recuerda

haberle habierto la puerta ni haberlo invitado,

un inconcluso e indeterminado que sólo escucha

lo que en mi cuarto están conversando,

sólo observando silencioso

cada detalle de lo que va pasando.

 

 

Soy, no más,

que una luz en este infinito,

un destello fugaz de pensamientos,

alguien quién piensa que la felicidad

es sino sólo un suspiro del alma

efímero y veloz como un rayo,

con una perfume tan embriagador

que nos hace olvidar nuestras tristezas.

 

El único hogar que hoy presiento

es mi mente y mi cuerpo,

y aunque a veces,

parezco en él como un extraño.

 

 

 

 

Valentino Malatesta

  • Autor: Valentino Malatesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2011 a las 21:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • elba lucia vizio

    ME ENCANTO LO DEL HOGAR HERMOSA METAFORA , TE FELICITO AMIGO Y BIENVENIDO UN GRAN ABRAZO DESDE AQUI



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.