MI DERROTA

Federico Mendo Sánchez

 

Toda cosa tiene un inicio y un fin,

todas las veces no estas dispuesto a ganar,

en el amor, lo más hermoso es amar

aunque al final todo se llegue acabar.

 

Y fue a sí como una noche en verano

en la fiesta del buen San Valentín,

estaban en un altar cogidos de la mano

la mujer que fuera mía en mis años de infancia.

 

Como se llego acabar todo aquello,

lloré, se entristeció mi alma

recordé aquel beso tan bello

que robé de sus labios, una noche en calma

 

Esa iglesia muchas veces fue testiga

del amor que un día nos juramos,

niño aún me presentaron como amiga

y jóvenes ya, los dos nos amábamos.

 

Fue una juventud llena de amor y fantasía,

y existía Dios dentro de mi alma

pero esa noche al verla de novia no creía

y dejé de creer en dios con todo mi alma.

 

Permanecí allí mirándola muy quieto

deseando encontrarme en ese momento,

cogerla entre mis brazos, sacarla del firmamento

y llevarla lejos para siempre mía.

 

Pero no podía conciliar mi angustia,

mire a todos lados y existía la alegría,

sólo al pensar que un tiempo fuera mía,

se apresuraba luego mi lenta agonía.

 

Y el mandato divino se hacia presente,

mis ilusiones todas se desvanecían,

pero hay de mí fingiendo estar ausente

tuve que escucharles lo que se prometían.

 

Como pude olvidar tan pronto lo vivido,

como sepultó mi amor y mi alegría,

se acordará acaso lo mucho que he sufrido,

o los días felices que fuimos cierto día.

 

Marido y mujer hoy los consagro,

oí decir con voz entrecortada,

porqué pues Dios hiciste a otro ese milagro

teniendo a tu siervo con el alma destrozada.

 

Dejando están el altar que los uniera,

y quisiera arrebatarla de su dueño,

tengo miedo de gritarla que la quiero,

tan solo quisiera entender, que es un sueño.

 

Que mitigado estoy de verla hermosa,

que solo alcanzo a decir - que feliz seas –

me robaron la rosa más preciosa,

que cultive en el jardín de mis amores.

 

 

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2011 a las 18:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 755
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luna isis

    auch!!... dolorosas letras las tuyas... 🙁 es una historia triste... muy muy triste...

    saluditos

    meny♥



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.