ES EXTRAÑO MORIR…

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 "No dejes que termine el día

sin haber crecido un poco

sin haber sido feliz,

sin haber aumentado tus sueños..."

                      Walt  Whitman

 

Es extraño morir en el quebranto

¿es en todo caso la vida –una rutina-?

Cambiemos los parámetros

busquemos las esquinas.

(Transitemos un rato por la acera

que nos lleve a horizontes tan distintos)

 

¡Es extraño morir! Cuando llevamos

al cuello la soledad –como un escapulario-

indaguemos otras risas otros llantos

no guardemos en un cuarto los recuerdos

…dejemos que éstos fluyan –no nos hieran-

que sea ungüento en las manos

y no piedra.

Porque entonces se agrietan

(dejemos que se alisen las afrentas)

 

…es extraño morir.  Cuando el amor se acerca

se aproxima sigiloso y nos envuelve

-pero al temor de querer- damos la vuelta;

entreguémonos entonces sin medida

a la pasión, al deseo y a la lujuria

que un minuto que pasa no retorna

el giro de la vida,

no es más que una demora.

 

Detendremos quizás así la muerte

que es un soplo también una avaricia,

ya que ésta en su afán jamás avisa

¡Vivamos plenamente!

No dejemos que el momento nos embista.

 

=========================================

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Rocío V-P.

    Una manera interesante de mirar la muerte...

    Abrazo, amigo!

    Rocio

  • PoemasDeLaSu

    Impresionante. No caben palabras que emparden con esta poesía de hoy.
    Abrazos ami

  • nellycastell

    No dejemos que el momento nos embista.....muy buenas reflexiones en tu querido poema de hoy , un abrazo Sergito.

  • Diluz

    Uy! Cuantas reflexiones juntas, algunas lástima que sean ciertas, o quizás todas, no se, pero la vida no es fácil,

    “que un minuto que pasa no retorna
    el giro de la vida,
    no es más que una demora.”
    Gran verdad aquí, Jacobo, excelente tu poesía.
    Con mi cariño
    Diluz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.