El hombre y su condición humana...

shiny

Al principio se veía pálido, seco y deprimido

y a pesar de que era de carne y hueso algo en mí

me decía que algo no cuadradaba bien.

 

Y ahora comprendo porque flotaba entre las laderas...

porque su alma estaba vacía, seca y marchita, sin ganas

de pelear, sin ganas de merecer la vida.

 

Valla! Que martirio! Que tortura!

¿Cómo puede alguien vivir en esas

condiciones tanto tiempo?

 

¿Acaso seremos masoquitas y

preferiremos el dolor en vez de la felicidad?

porque siempre tenemos dos opciones...

la opción de elegir o de no hacerlo...

 

Pero somos tan vulnerables en nuestra condición,

que a veces nos dejamos guiar por la simple apariencia!

Esa apariencia que con el tiempo,

revela la verdadera identidad de lo que estamos hechos!;

 

Esa esencia que lleva cargando con los años 

y que por cobardía

muchas veces no se muestra como realmente es!

 

Y que más! ¿Qué ganan aquellos con engañar a otros?

¿Acaso creen que con eso la van a librar?

ignorantes de sí mismos y de la vida!

porque el tiempo se agota y tu elección ya está tomada!

¿Qué has elegido?

® Shiny

 

  • Autor: shiny (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2009 a las 02:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 365
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.