Ensimismado

valentino malatesta

Ensimismado

 

 

Esta noche me siento triste,

ensimismado en mis pensamientos contradictorios

que emanan desde el centro mismo de mi universo,

esperando como en una estación de tren

las respuestas que no llegan,

como buscando en el cielo

el vuelo fugaz de la blanca paloma mensajera,

aquella que al menos traiga consigo un pequeño secreto

algo al fin que logre justificar hoy mi existencia.

 

Así me siento esta noche

tembloroso, como las manos temblorosas

del borracho por la mañana,

fatigado como después de una larga jornada,

triste, como la triste espera del otoño por el viento.

 

Y a mi alma silenciosa

le sucede la tristreza esta noche,

como le sucede a la noche

el triste silencio.

 

Así me siento esta noche,

triste y ensimismado

tan oscuro como las noches en un agujero.

 

Y aunque triste me siento hoy esta noche

no es así como lo quiero 

y no es así como te espero.

 

 

 

Valentino Malatesta

 

  • Autor: Valentino Malatesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2011 a las 23:37
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 488
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.