ll. "MIL POEMAS A PABLO NERUDA"

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

meridiano: "A Pablo Neruda"

II

En  crepuscular  el vate pensó

dejar  atrás su primitiva infancia

 

¡A la tierra, árbol, ave,  le cantó!

¿Cómo no conmemorar aquel día   

con chirimoya cenando en Hungría

sus letras con Asturias compartió?

 

Las huellas, marca  que dejo en la arena

son sus versos diluidos en la nubes ,

como las aves que vuelan sin pena,

como el aire que dejan los querubes,

porque el escuchar poesía ajena

es sentir como cuando al cielo subes

y concibes  que esa prosa desnuda

Es del  GRANDE VATO, PABLO NERUDA

 

Dr. Rafael Mérida cruz-Lascano,   

“Hombre de Maíz”   

Guatemala C.A.

 

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2011 a las 21:06
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 177
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.