De tí depende

Loelito

Es de día, las cosas marchan distintas y las visiones no cambian.

El del poder se siente Dios y los mortales ya no hablan.

Es de día y el amor se pierde con el trafico, los humores cambian con los semáforos

Y la vida se detiene con un simple disparo.

 

Es de día.. los teléfonos repican y la internet se cuelga.

Los comerciantes gritan, venden, y escuchan música mientras manejan.

El del carro arroja la lata de cerveza por la ventana, no por que sea basto,

sino, porque hay que darle trabajo al que barre y no a estudiado.

 

Es de día y las huelgas están de moda, la burocracia camina a la sombra.

Y se esfuerzan en profundizar palabras que no exploran.

 

Es de día siempre en mis días, es de día hasta por la noche.

Yo no duermo, tu no duermes, nadie duerme, solo hay reproches.

Somos soldados del mismo ejercito y nos matamos con intención.

Predicando un socialismo al que fallamos sin compasión.

 

Esperando a que vengan pronto, esperamos sentados queridos gringos.

Dueños de todo, dueños de nada, invasores del mundo y asesinos.

Es de día y el hombre negro apaga la luz.

Se a acabado el tiempo y he muerto en la guerra... aun hay esperanza

nos quedas tú.

 

 

  • Autor: Loel Henríquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2011 a las 16:30
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 127
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • vera12

    Es de dia, y la unica esperanza eres tu.....
    Creo q el ya nos dejo ser, y lo que hacemos, somos nosotros y ya...lo demas solo vendra.

  • SelenioE

    Camarada, es muy cierto lo que dice. Si el cambio no llega a nuestras mentalidades, corremos el riesgo de caer mas abajo de donde estábamos en la cuarta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.