Silencio

Manú

 

 

Una pitada interminable

y la braza del cigarrillo

te ilumina el rostro

lo dibuja anaranjado

 

sólo sos vos en la oscuridad

sólo vos y las estrellas

y una copa de vino al alcance de la mano

 

la calle del otro lado de la ventana

como en una especie de Déjà vu

nuevamente parece estar muerta

la noche de brazos abiertos te espera

y sabés que no hay salida de emergencia

 

mientras desinflás con un resoplo

los pulmones de aire viciado

una sonrisa se filtra y va a dar a tu boca

por un instante te volvés a sentir afortunado

 

el silencio cómplice

se ofrece otra vez más

llena baches / replantea presentes

decide por vos ante alguna que otra duda

pero también interroga / e infalible

siempre da en el centro de lo indescifrable

 

y de nuevo te preguntás por qué

y de nuevo te preguntás

aunque las respuestas ya no tengan sentido

y preguntarse tenga menos sentido aún

 

vos igual te preguntas por qué

como si buscaras encontrar el modo

de redimirte / de sentirte completamente ajeno

de convencerte de que nada tuviste que ver

 

una faja de luz se cuela por entre las cortinas

la noche es siempre un remanso perfecto

una meseta donde entregarse a la retrospección

una especie de campo abierto para el combate

una hoja en blanco donde anotar conclusiones

pero sobre todo / un cesto de basura sin fondo

donde arrojar conclusiones de la noche anterior.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Henyer

    La relatividad del silencio realmente lo hace a uno pensar.

  • nellycastell




    Hermoso tu sentir querido amigo, el cual lo disfrute mucho, abrazos

  • LEV

    ESPECTACULARMENTE HERMOSO POEMA

    ME ENCANTÓ QUE ME LO LLEVO A FAVORITO.


    UN BESO

  • maria clementina

    te felicito Manu por tu bello poema, un fuerte abrazo,maria calementina

  • GITANA DULCE

    MUY BELLO TU POEMA DE HOY EN UN VIAJE AL INTERIOR DE TI O ME EQUIVOCO MI GRAN AMI...
    ABRAZOS DE GITANA.

  • la negra rodriguez

    Desde el silencio del espiritu rescatando la quietud y el equilibrio.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.