RIACHUELO DE AMOR

jorge enrique mantilla

RIACHUELO DE AMOR

 

Riachuelo de aguas cristalinas

Vas raudo, dejando vida en las orillas

Y tú  mujer, moviéndose como sirena bailarina

Quisiera ser pez, para acariciarte las mejillas

 

Riachuelo de aguas frescas y piedras blanquecinas

Llevas la corriente serpenteando, paisajes de pradera

Llevándose la mujer que quiero, la ensenada me la devolverá

De los pasajes verdes, a mi cuerpo volverá

 

Riachuelo de aguas puras, que el firmamento refleja

Como espejo que irradias, la figura de mujer querida

Herido estoy,  por alcanzar la estela que dejas

Lanzarme a tus corrientes y rescatar la belleza prometida

 

Riachuelo que inundas,  la planicie entera

Dejando una isla,  para el fragor de los deseos

Cuál secreto de los dos, estar juntos en forma placentera

El silencio de la noche, nos acogerá en cuchicheos

 

Riachuelo,  convertido en caudaloso y tormentoso río

Que viertes tus aguas luminosas,  al mar querido

Te has llevado la mujer de mis pensamientos, consentido

Sin dejarme disfrutar, la noche con mi amor desfallecido

 

Riachuelo,  con sus aguas mansas silenciosas

Se llevas los recuerdos en forma misteriosa

Los míos se los habrá llevado, con pasión tormentosa

Quiero que los de mi mujer, me los deje y queden en la historia

 

Riachuelo…río, no corras más, por un instante detente

Te quiero alcanzar y buscar en tus profundidades

La mujer que un día, mi amor le prodigué y que te llevaste

Dejándome solo y triste con la cena servida por instantes

Mirando el horizonte, la luna refleja las siluetas de beldades

Desesperado estoy, deambulando solo, como un loco vagabundo

 

“Joreman” desde Bucaramanga

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2011 a las 18:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1252
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.