NEOFITO

edgard61

NEOFITO

Cruzaste ahora un Umbral, sutil frontera

Entre tu mundo interior y el que está afuera.

¿Te impulso curiosidad, experimento,

conocer cosas nuevas, otra gente…?

¿O te impulso quizás, la sed que ansia

Conocimiento y Vidas trascendente?...

 

No sé si entraste solo o te trajeron,

Pero intuyo tus nobles intenciones

Y por eso te digo; ¡está contento!

Este paso te dará satisfacciones.

 

Pues  aunque comprendo tu impaciencia,

si tienes sed de verdad  y conocimiento,

jamás si un edificio fue importante,

se erigió sin cuajarle los cimientos.

 

Si ser profesional en este mundo

estudiando requiere muchos años.

¿Acaso quieres conocer La Vida

en el breve trascurrir de un solo año?

¿Pensaste alguna vez que La Verdad

Puede ser cuestión de eternidad?

Será  bueno que calmes esa fiebre,

Prefiere ser tortuga y no ser liebre.

 

Y no te engañe jamás el espejismo,

El objetivo final eres tú mismo.

¿Te extrañas?, es normal, yo también lo hice,

por eso en absoluto es cosa rara

y con cariño e interés sincero,

te hablaré ahora del sendero

¡quizás así, la cuestión será más clara!

 

Has puesto tu pie en él, ya es tu sendero,

Por él caminarás en solitario y…

No obstante la ayuda que recibas

¡tendrás, para avanzar, que dar tus pasos!

Por eso serás tú, ya para siempre,

Tu único operario.

 

Y como tu sendero no está hecho,

Pues cada cual tiene que hacer el suyo,

Nadie podrá suplirte en tu trabajo;

problemas  y esfuerzos serán tuyos.

 

Amigo y enemigo de ti mismo,

Serás tú el objetivo y el obstáculo

Por el sendero que sube a tu montaña,

¡y así hasta el pináculo!

 

Es el ser y no el tener lo importante,

pero darnos cuenta de eso es duro encuentro,

del naciente Angel  del corazón

y el animal egoísta que está dentro.

 

Es el sendero Evolución del ser humano,

que se labra con el Alma y con las manos,

batalla noble, como jamás hubiera

y sentido profundo de la vida,

desde que amaneciera…

 

Edgard Orozco

  • Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2011 a las 01:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Neofito es un poema que lo he dividido en tres, este, es el primero. Mas adelante publicare los otros dos. Espero sea de su agrado. Un fraternal abrazo a distancia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 179
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • edgard61

    SALUDOS ROSAGOTIK, GRACIAS POR TU COMENTARIO...ME SIENTO HALAGADO QUE TE HALLA GUSTADO EL POEMA.

    QUE TU SEMANA SEA ESPECTACULAR.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.