La Historia de Narciso

CorazonDeAngel

Todos conocen la historia de Narciso

un joven muy bello que a diario hiba a mirarse al lago

un dia se callo y murio ahogado y en el lugar que callo

nacio una flor que llamaron narciso

 

.....

 

hay una historia que dice que cuando

narciso murio, llegaron las Oréades -diosas del bosque-

y vieron el lago transformado, de un lago de agua dulce

que era, en un cantaro de lagrimas saladas.

-¿por que lloras? -le preguntaron las Oréades

-Lloro por Narciso -repuso el lago.

-¡Ah, no nos asombra que llores por Narciso! -prosiguieron ellas-.

al fin y al cabo, a pesar de que nosotras siempre corriamos tras él por

el bosque, tú eras el único que tennia la oportunidad de contemplar de

cerca su belleza.

-¿Pero Narciso era bello? -pregunto el lago

-¿Quien si no tu podrias saberlo? -respondieron, sorprendidas, las

Oréades-. En definitiva, era en tus márgenes dondo él se inclinaba para

contemplarse todo los dias.

El lago permaneció en silencio unos instantes. Finalmente dijo:

-Yo lloro por Narciso, pero nunca me di cuenta de que Narciso

fuera bello.

-Lloro por Narciso porque cada ves que él se inclinaba sobre mi orilla

yo podia ver, en el fondo de sus ojos, reflejada mi propia belleza...

 

extraido del libro el alquimista de paulo coelho

  • Autor: CorazonDeAngel (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2011 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Caballero Aguila

    Bueno ya sabia en que iba a terminar...pero no recordaba donde lo había leido?
    Saludos.

  • nellycastell

    Muy bello esto que compartes con nosotros, precioso y esa expresión del lago super maravillosa. un abrazo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.