Maestra, No te olvido

RAFAELPINTOR

 

Porque en  mil  palabras

no hay suficiente voz

vengo a ti con el alma abierta

y abierto traigo el corazón.

 

no te olvido

he de decirte

y no te olvida mi razón

 

madre y padre por un rato

tu vida y tus sueños

nos sirves en un plato

y del saber nos haces dueños

 

no te olvido

cocinera de prosas

de palabras deliciosas

 

rosal fragante

que encanta mariposas

que vuelan en  mi mente.

y me enseñan tantas cosas.

 

 

no te olvido

aunque te vas

dejando mi alma en paz

 

tus regaños amorosos

los disfruto todavía

como agua de cocos

o un trozo de sandia

 

¿como olvido

que las penas

tu cargas ajenas?

 

 

callas  tu amargura

sollozando  tu pesar

nadie mira en las veredas

lo difícil de tu  andar

 

 

no te olvido

porque vuelves otro día

mas radiante de energía.

 

amiga que se queda

dictada en mi memoria

árbol de alameda

que narra la historia.

 

nadie olvida,

tu paciencia

de amor y  sapiencia

 

escribiéndose en las mentes

de páginas  vacías

formándonos  conscientes

sumándonos  poesías.

 

quien te olvida

maestra jardinera

oportuna y consejera.

 

ya se extienden nuestras ramas

como números al viento

sobre el aire como alas

en que vuelas con tu acento

 

no te olvido

incesante guerrera

adiós maestra primera

 

Reyna en trono de escritorio

con cetro de tiza y templanza

tu corona somos todos

tus batallas la enseñanza.

 

 

 

 

José Rafael

  • Autor: Colibrí alquimista (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2011 a las 23:08
  • Comentario del autor sobre el poema: poesia despedida de una maestra
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 3014
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.