Cuando te posas sobre mis ojos

Ginny

Cuando te posas sobre mis ojos

ya no leo sino lo que proponen tus pupilas

Es tu sombra quien anuncia primavera

cautelosa, como si temiera a la estación abrupta…

Para qué acotar las estaciones

si llevas el verano en la garganta.

 

Cuando te derramas en mí

no queda un solo poro sediento en mis ciudades

Me inundas como río efusivo

que arrasa mis montes y canales

y voy de prisa sumergida en tu torrente

como si llovieran los veranos.

 

Cuando me cubres con tu manto de silencio

sólo escucho el roce de tus contornos tibios

Saturas mis laberintos de reclamada luna

que busca a tientas pero segura, no regresar

yo, presurosa ahuyento los demonios

y bebo tus palabras dormidas en mi hombro.

 

Cuando quedo, al final, desnuda de tu cuerpo

demoro tus huellas y te ato a mis huesos

Esculpo tu abrazo derramado en el silencio

disimulado de tu fuga omisa

y reposo a la deriva, porque ya cada minuto

Se parece cada vez más a mi verso.

  • Autor: Ginny Figueroa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2011 a las 17:54
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Dulce condena.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dulce condena

    Muy buen poema, es una locura lo que
    se puede llegar a sentir por alguien más verdad
    me gusto mucho.

    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.