QUIERO CANTAR A UN AMOR (Balada-poema)

R. Gruger

Como podré...

como podré yo cantar al amor egoista

con tanto dolor...

con tanto pesar...

 

Como podré...

como podré yo entonar un cantar de optimismo y de risas

si tanto es el llanto de la humanidad.

 

Hay que cantar al dolor,

quiero cantar al dolor.

Hay que decir con el estro que todo anda mal

por culpa de un grupo que todo lo tiene

que todo lo quiere para disfrutar

sin ver que a su lado

un pueblo padece

sufriendo y llorando su mal.

 

Como podré...

como podré yo cantar para el hombre

que goza la vida

sin ver al hermano que llora su mal.

 

Quiero cantar al dolor...

 

DECLAMADO

Yo no puedo, no puedo cantar

a la pasión desenfrenada,

a la lujuria descarada...

al despliegue de pura carne

sin ver a su lado

la sangre corriendo

las botas pisando

al jóven muriendo, 

las viudas llorando,

al huérfano triste sin padre y sin pan...

Yo no quiero cantar a ese amor...

 

Antes quiero cantar a otro amor...

 

Quiero cantar a un amor...

quiero cantar a un amor que por todos sufrió,

aquel que su vida no supo apreciar

más por la justicia del mundo se dió,

amor y dolor que al pobre se consagró

siendo Rey y Señor...

 

Quiero cantar del amor más sublime

aquel que Jesús por todos los seres supo prodigar.

Quiero cantar a ese amor.

 

R. Gruger / 1973

  • Autor: R. Gruger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2011 a las 10:59
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 229
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.