Salud a la que me pario y a las que paren el mundo dia a dia

Alex_Vzla

Salud, por la que me dio la vida

aguantando los dolores de un parto con orgullo

a la que preñada de mi siguio trabajando

y buscando el pan diario sin chistar

 

Salud, a quien en mi vida fue el baluarte

el sosten de cuanta caida tuve

por ser lo que la sociedad llama hombre

y que a la primera iba a refugiarme en esa MUJER

 

Salud, a quienes dia a dia paren el mundo desde sus vientres

y nos demuestran que son mas fuertes dos ovarios

que un par de sobrevalorados testiculos

(mariconerias de una sociedad patriarcal)

 

Salud, a quien me dio los coscorrones necesarios

para no ser de esos "machos alfa" que sin miramientos

joden a una mujer por el solo hecho de justificar

su malnacida necesidad de "creerse superiores" (siendo inferiores)

 

Salud, a todas la mujeres valiosas que me enseñaron

que las tetas son para amamantar no para despreciar

y que la vagina es para parir no para ultrajar

(y que otros usos se le dan SOLO SI ELLAS QUIEREN)

 

Salud a la madre de mi hijo por enseñarme

que la virtud, el amor, la vida y el orgullo

vinieron pesando tres kilos y algo

desde su hermoso vientre de guerrera

 

Salud por siempre a las que forman a los hombres

las que los alimentan, los crian, los apoyan

sin pedir nada a cambio, sin vanagloriarse de eso

y sin hacer muchos aspavientos

 

Este salud viene de mi rabia, viene de mi odio

a quien maltrata, mutila, golpea, averguenza

por creer que un pene es motivo de orgullo

(si no preguntenle a Berlusconi)

 

Gracias, madres, hermanas, primas, tias, sobrinas,

abuelas, flores hermosas que el creador nos puso enfrente,

no solo para deleitarnos sino para complementarnos

y formar un universo de dignidad

  • Autor: Alex_Vzla (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2011 a las 23:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Feliz Dia de la Mujer a todas...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 362
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.