DE LOS AMORES

Luis Alberto Gontade

Pon atención mi pequeña:

Hace ya bastante tiempo,

en un burdel de verdugos,

un desalineado dijo:

“Que se me han volao las plumas;

que un tal por cual de sotana,

huele a sangre que no prende.

Y que el más osado amante

ama sin saber muy bien…

 si es pecado lo que quiere”.

 

Intriga y suerte azarosa

es el amor sin un sueño.

Almita de mi alma… diosa,

embozala las estrellas,

ofrécelas al trovero,

pues el amor ilumina

al que galopa sin prisa

tras las huellas de la gloria

sobre un potro volandero.

 

 

Goza de su danza el viento

que un delirio alimentara

en los albores del tiempo.

Polvo de ideas y esencias

nacidas de un mundo quieto,

rubor de las Tres Marías,

crujir de sedas al viento.

Amores de un solo día,

un llanto…

Fragua de los sufrimientos.

 

 

Muérdete las entretelas,

mi encanto…

Pégale fuego al rocío

Y abre tus labios al cielo.

que escucha por sus cuatro oídos

y cincela los recuerdos.

Háblale de un amor perdido,

amor de conspiraciones…;

tal vez.

Ficción, éxtasis y riesgo.

Restallan fuegos y brasas,

Sones ahuyentan los miedos

Melodía de susurros.

Telaraña de  tormentos.

 

¿Que si el amor desfallece?...

Es de necios no entenderlo.

Pero si aún hay suspiros

Que alivien el sufrimiento

las ilusiones no mueren,

vuelven a la blanda tarde

en busca del derrotero.

 

 

Mas si el amor se muriese…

Lo esencial y lo aparente,

disputarían su herencia:

Piel de verano, congojas,

besos de mar, juramentos.

 

Volvamos a lo mundano,

A lo nuestro, tres por cuatro.

¿Qué hay de cierto

en todo esto?:

¿Éxtasis, ardor ciego?

¿Mirar fiero, desvarío?

¿Flores de melancolía?

¿Corrupción del pensamiento?

Como el mío, ¡mala hora¡

en aquella desvaída

luz de aurora,

que entre arrogancias de asombro

hice escombros de tu vida

sobre tu cálido aliento.

 

La luz de la luna vela

Su rodar vago y eterno.

Tibieza de evocaciones,

un corazón pordiosero.

Esto es el amor…dicen.

(digo)

Quienes frecuentan el verso.

 

 

 

 LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Marzo 2011

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.