Para ti mujer

faibol

Bajo la inmensidad del universo

Encontré vuestro aroma

Tan tibio, tan cálido

que el mismísimo sol sintió envidia

no es tu silueta, ni tu piel,

ni el perfecto paisaje que se dibuja en tu rostro

es tu fuerza, tu alegría y tu ternura

la que nos permite que caminemos con pasión

acaso no se dan cuenta

que el hombre es hombre gracias a tu existir

y que el mundo es mas sencillo

cuando tu presencia alumbra el horizonte

y no se trata de decir cosas bonitas

si no de recordarte
lo importante que eres para el mundo

por algo se dice que la revolución
se viste de dama

y que el panorama del planeta intenta imitar tu delicadeza

pero le falta mucho

tus senos en particular, tu ojos en singular y tu cuerpo en general

es una creación incomparable

y siendo ateo lo acepto, eres un milagro inexplicable

tanto metafísico como material

eres una contradicción divina

ahora veo como el mundo “evoluciona”

y desgraciadamente el universo

necesita una fecha para conmemorar a tan selectas diosas

pero no

esta vez no hay critica alguna

esta vez no se trata de consumo o de política

ni de la visión plástico burguesa que te impone la sociedad

ni de la cosificación que por cierto

es el insulto mas deshonroso que se le ha hecho a tu presencia

simplemente se trata de lo perfecto

de ti musa de las musas

sagrado pedestal de ilusiones que desborda tranquilidad

tu eres magia vestida con falda y porque no, con pantalón

eres libertad

eres lo que quieras ser

permítenos estar cerca de ti durante toda la eternidad

señala nuestro destino y aduéñate de nuestro existir

muéstranos la concepción de lo bonito a través de tus besos

y  es que paso a paso en un rio de caricias

se divisa la inmortalidad de un cuadro de Rembrandt

lo sublime, lo perdurable, el esmero

eso eres para mi

tal vez poco para lo que te mereces

pero por lo menos trato de describir lo indescriptible

y finalmente enmarco dicha imagen

en un cuadro donde estas tu

diosa, musa, revolución

mujer

 

 

  • Autor: faibol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2011 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 120
  • Usuario favorito de este poema: Mariela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mariela

    Hermosisimo, muy bien hecho, las combinaciones de palabras, los sentimiento, todo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.