POR TI MUJER

maryme

Mujer, que llevas en tus entrañas el coraje de ser madre,

Que llevas en tu pecho la miel que alimenta al mundo,

Mujer,que te abriste camino en la vida sin ser nadie,

Que luchaste por tus ideales, y sobreviviste por ellos,

Mujer que anduviste por los campos de batallas

Llevando tu frente en alto, y una lanza en la mano,

Mujer que acunaste en un pesebre  a tu niño desnudo,

que empuñaste la pluma para escribir tus desvelos,

Mujer que fuiste reina,madre, obrera,empleada

Que junto a otras te inmolaste por tus luchas,

Mujer,que no bajaste los brazos ante el tirano,

Que esos mismos brazos cubrieron a tus hijos del peligro,

Mujer, que llevas en tus manos una caricia,

Que llevas una tierna sonrisa en los labios,

Mujer,mientras en tu alma gime el dolor,

Que en silencio soportas los golpes del hombre,

Mujer ,del hombre traicionero que no comprende tu dolor,

Que ni siquiera  ve tus ojos cerrados color carmin ,

Mujer que lo perdonas todo,que eres amor, dulzura y pasión

Que llevas en tu corazón las heridas de la traición,

Mujer, que curas las cicatrices de las guerras,

Que calmas la sed del sediento, y miras con impotencia al cielo

Mujer,como pidiendo a gritos ¡¡¡¡¡PAZ EN EL MUNDO SEÑOR!!!

POR TODO ESTO,POR SER COMO ERES MUJER,

Soñadora,idealista,luchadora,romántica,sensible,

Yo hoy te escribo unas letras para que no olvides

Que en todos los tiempos siempre hubo una MUJER,

Como tú,como yo, y que solo una mujer sembrara en el mundo

La semilla del amor, y naceran miles de rosas,jazmines,

Geranios,violetas y se terminaran las semillas del odio,de las guerras

Del golpe traidor,y volverá la paz,la alegría,el amor a triunfar.

Por ti mujer.-MARYME

 

 

  • Autor: Maryme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2011 a las 00:11
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 343
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DELICADA ABRIL

    Preciosas letras dirijidas a mujeres que al igual que tu han caminado ese mismo sendero que describes en tus versos... es como si hiceras tu propio retrato felicitaciones para ti tambien....

    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.