EL CAMINO DEL SOBREVIVIENTE

rouz64251

De entre cientos hay uno

Que ha encontrado el valor

De recorrer este mundo

Despojado de cualquier temor

 

Aquel acostumbrado a perder

Pero empecinado en levantarse

En seguir resistiendo hasta vencer

Y siempre negando, el resignarse

 

Aquel que nunca retrocede

Y consuela su propio llanto

Aquel que a sus sueños defiende

Y los protege de cualquier desencanto

 

Aquel que en suelos cubiertos

De cenizas de difuntos guerreros

En parajes inhóspitos e inciertos

Nunca renuncia a seguir su sendero

 

Aquel que al admirar el firmamento

Y no encontrar luz que lo alumbre

Enciende el fuego que lleva dentro

Para que irradie su camino a la cumbre

 

Aquel que al sentir que se congela

Por el frio de la soledad nocturna

Siente el latido que su corazón desvela

Y se calienta a sí mismo en la penumbra

 

Aquel que al notar que la esperanza

De su ser, ha partido y se ha alejado

Emprende carrera hacia la lontananza

Para hacer que ella vuelva a su lado

 

Existe aquel que ha muerto mil veces

Aquel que han apuñalado por la espalda

Aquel que se ha negado a defenderse

Por ver delante otra existencia humana

 

Existe todavía aquel ser de principios

Aquel que todavía cree en los valores

Quien se detiene a admirar el rocío

Que en la mañana, muestran las flores

 

Quien ha elegido el camino largo

Por ser también el más honesto

Quien ha bebido tragos amargos

Al ver del mundo, lo más funesto

 

Hay aquel que todavía piensa

Que hay bondad en el ser humano

Aquel que todavía tiene conciencia

Y a su prójimo, le extiende la mano

 

Quien hace el mayor de los sacrificios

Y se queda solo para cambiar al mundo

Quien ve un mañana entre los resquicios

De este planeta, ya moribundo

 

Hay todavía quien cree en la magia

De regalarle a alguien una sonrisa

Intentando erradicar su nostalgia

Al buscar decir las palabras precisas

 

Aquel que no tiene tiempo para la añoranza

Y no le regala ni un segundo a la melancolía

Aquel que ve en la derrota una enseñanza

Y aprende a mejorar día tras día

 

Aquel que observa en su sollozo

Fracciones perdidas de su vida

Atesorando cada fragmento acuoso

Intentando hacer que no se repita

 

Aquel espíritu que camina errante

Sabiendo que en él, el fracaso está ausente

Aquel que lleva coraje en su semblante

Y recorre el camino del sobreviviente.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2011 a las 20:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuarios favoritos de este poema: Andrezz, Vito_Angeli.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jose Urbina

    Muy bueno amigo rouz, te felicito por tu poema, siempre hay que tener fuerza y esperanzas para nunca renunciar al camino.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.