LEER Y ESCRIBIR

Jose Luis Santiago

Se forma el abecedario

de consonantes y vocales

dando orden al diccionario

y a los significados textuales

de las palabras, sonidos que son cabales

 

el contenido de un texto

desarrolla conceptos e ideas

expuestas por el autor en su contexto

es tu capacidad lo que hace que veas

esa realidad, que en palabras se recrea

 

realidades y fantasías

en escritos son desarrolladas

creando rechazo o simpatía

ya que la lectura esta condicionada

a la persona, conforme ha sido educada

 

la lectura sin la reflexión

es una perdida de tiempo

que solo aporta confusión

al recapacitar, la verdad toma asiento

que la certeza escrita, no es palabra al viento

  

de un lenguaje sencillo

cercano y tajante

elocuente y con brillo

se nutren las obras que con talante

disipan las dudas, con fuerza y al instante

 

escribir conciso y correcto

es la esmerada tarea

que se cimienta en el respeto

a la realidad, que no la altera

y la fundamenta con palabras certeras

 

con letras se forman las palabras

y de estas surgen las frases

que al texto en líneas lo labran

con la ciencia gramatical por base

que no solo con esto, la obra se tase

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2011 a las 14:38
  • Comentario del autor sobre el poema: A los tontos se les conoce por lo que hablan, igual que a la persona sincera
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.