¿QUIEN ES EL DIABLO?

kuore

 

En un país gobernaba un hombre en aquel tiempo soberano

Más que un gobernador, era un pirata

Que robaba al pueblo el oro y la plata

Tenía una escuadrilla que bajo su mando actuaban

También una familia que todo le solapaba

Porque beneficios de aquel hombre lograban

El soberano actúo con sigilo para que el pueblo, no notara

Que él no solo administraba, sino que también sisaba

Con nombre prestado y en países lejanos

Sus tesoros guardó, ¡que lo encontrarían! fue lo último que pensó

El pirata un cabo suelto dejo y el pueblo inteligentemente

La telaraña descubrió e impacto causo en el mundo

Lo que bajo de ella se encontró

Voy a darle a la historia un cambio para sentirme mejor

Y decir que el oro hallado, fue el pago que recibió

Por vender el alma al diablo y ser un gran señor

Ahora que el soberano pereció, imagino que esta en el fogón

Pero al diablo no se coima para recibir perdón

Y todo el oro robado de nada le sirvió

Y perdió lo más valioso, el alma que Dios a cada uno nos regaló

¡Pobre soberano! perdón amigos si a algunos les ofende mi compasión

Pero creo que el cambio comienza por el perdón

Dicen que ese fuego es eterno,  y aunque el mundo entero lo perdonase

No habría quien lo librase de la eternidad que el forjo

Porque ni ardiendo eternamente 

Podrá pagar el precio de cada vida inocente

Mi único temor es también mi gran duda

¿Diablo o soberano. ?

No tengo respuesta para tal interrogación

Pero lo dejo a tu criterio, seguro que tu respuesta

Es la aclaración.

 

 

 

  • Autor: kuore (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2009 a las 03:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 156
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • el duende

    Pues mira(tanto monta, monta tanto) casi que son la misma persona quien hace sufrir a su pueblo humano no debe ser,saludos

  • Poemas de Pepita Fernández

    Un hermoso poema para reflexionar especialmente y mucho disfrutar
    Saludos de Pepita

  • ANEUDIS PEREZ

    hermoso amiga tu canto de protesta, te felicito

  • hmoliut

    Que Diablo...

    BRAVO!!!

    éxitos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.