EL CERO ABSOLUTO

rouz64251

La decepción le ha traído

Soledad al espectro

En un mundo que ha enaltecido

La destrucción del pensamiento

 

La entropía del cuerpo

Se acerca al cero absoluto

Congelando el tiempo

Destruyendo su curso

 

Desde la punta de los píes

La sangre se va coagulando

Helado viento empalidece la tez

Y a las venas, va estrangulando

 

Apaciguada es la ira

Por la ventisca insensible

Que al sentimiento, aniquila

Y hace a la muerte, posible

 

El cuerpo se va acostumbrando

A tener, por dentro, una ausencia

El gélido semblante inhumano

Muestra el mohín de la indiferencia

 

Una sola expresión en la cara

Pues todas las demás se han borrado

Solo la razón, lo ampara

Todo lo demás se ha escarchado

 

Como tempano de hielo

Se deja ver la última lágrima

Que dará paso, en lo venidero,

A la crueldad de la sátira

 

El ser, despojado de los sentimientos

Viendo la amargura de lo real

Ya no es humano, pero es perfecto

Como el más hermoso cristal

 

El frío que recorre su existencia

Ha solidificado su corazón

Los latidos faltos de benevolencia

Dentro de la efigie de la razón.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2011 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 135
  • Usuario favorito de este poema: Carmen Angelical.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Carmen Angelical

    QUE TRISTE Y HELADO...TU ESCRITO HOY.-
    TE ENVIO UN CALIDO ABRAZO DE MAMA
    HASTA PRONTO
    CARMEN

    EXCELENTES TUS LETRAS, MUY SENTIDAS....

    • rouz64251

      gracias por el abrazo...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.