A RUBEN DARIO

edgard61

A RUBEN DARIO

 

¡Oh! Darío cuanto distes

a nuestra lengua castellana.

Deslumbramiento fuiste

De tus poesías, el verso y la canción profana.

 

En tu propia esencia cautivadora

plasmaste  la belleza de  tus sentimientos.

Al poeta niño, ávido, le sonrió la aurora,

legándonos del Modernismo, lo mejor de sus pensamientos. 

 

“AZUL” fue tu primavera,

 Cuando el mundo a tus versos diera

el mérito principal

de tu poesía primaveral.

 

Tu otoño fue:

“CANTOS DE VIDA Y ESPERANZA”.

Filosofía tanta que

Leer todavía tus versos y prosas no me cansa.

 

Pusiste tu corazón al desnudo

con tus más íntimas ideas y ensueños.

Al mundo dejaste mudo

con la belleza gentil

y sutil

de tus más grandes sueños.

 

Renovador poeta

de musa innovadora,

hoy mi alma llora

pues tu filosofía respeta.

 

De “LO FATAL”,

“ser y no saber nada”.

De la “MARCHA TRIUNFAL”,

“las nuevas victorias ganadas”.

 

Bien comprendo ahora, tu ligera primavera.

Más comprendo aun, que, después de todo, todo es nada.

Pensando en ti a mi modo,

En un cielo azul estrellado se pierde mi mirada.

 

Hoy rindo homenaje

a FELIX RUBEN GARCIA SARMIENTO.

Para ti el más fino linaje

y el dolor que en mi alma siento,

y mi gran melancolía,

al recordarte en tus poesías.

 

                                                                                                                                                                         EDGARD  OROZCO

  • Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2011 a las 02:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Un humilde poema para un gran poeta, Ruben Dario.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Esther Velázquez Tipacamú

    Tu poema es tan grande, como el poeta homenajeado. felicidades muy lindo poema.

    • edgard61

      AGRADECIDO POR TAN LINDO COMENTARIO, UN SINCERO ABRAZO A DISTANCIA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.