Triste me siento mejor

cebra

Triste me siento mejor

porque creo en quien soy yo;

no me gusta sentirme feliz 

porque nada más puedo sentir.

 

No, masoquista o soy

y tampoco lo quiero ser,

yo solo quiero tener 

la esperanza de algo obtener.

 

Mil versos escribí en soledad

y así hallé mi felicidad, 

pero al estar feliz

mi propio mundo no entendí.

 

Cuando estoy alegre

todo absurdo me parece,

pero al triste estar

puedo, lo que tengo, apreciar.

 

¿Será que no conocí

la verdadera felicidad?,

¿o tal vez me gusta más

por la misma luchar?

 

De todas formas esverdad

que me gusta más triste estar,

pues, cuando estuve feliz

a mí misma me perdí.

 

Cuando triste etoy

menos egoísta soy yo,

pero cuando estoy feliz

sólo logro pensar en mí.

 

Dicen que tengo alma de poeta, 

pero solo escribo en soledad

porque me siento bien

y puedo, lo que siento, analizar.

 

Triste me siento mejor, 

y es algo que no quiero cambiar

pues cuando triste estoy

no puedo pedir más.

 

¿Cómo algo tan malo puede ser bueno a la vez?

Sé que la tristeza y la soledad son malas,

pero,

¿incluso si me ayudan a crecer?

 

Pienso que nada es malo en su totalidad,

en todo lo malo algo bueno hay;

¡y sí lo sabré yo!

pues de lo malo me toco lo mejor.

 

Triste me siento mejor

y no me gusta estar feliz;

Hoy triste me sentí

y por eso logré escribir.

 

Muchas veces lloré y nadie me vió,

¡qué más da!, si ni me importó,

por raro que parezca triste me siento mejor, 

y que mas da si soy así.

 

  • Autor: lokacema3 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2011 a las 00:08
  • Comentario del autor sobre el poema: simplemente me dí cuanta de que feliz no puedo escribir XD
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • devilmind

    muy bueno!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.