HUAPANGO de Los Malasuerte

Baraka



Hay una luna tirana que alumbra este mar,

hay un huapango tan triste que quiero cantar,

voy inventando historias rumbo a la ciudad,

la voz, la guitarra, cigarro, y mezcal,

la voz, la guitarra, cigarro, y mezcal.

 

Cuando cortaron mis alas dejé de volar,

y en la carretera mis ojos supieron llorar.

Me doy cuenta que las despedidas no se me dan,

mi almohada está triste y ya no sueña mas,

mi almohada está triste y ya no sueña mas.

 

(Poema "Epitafio" de Alonso Villanueva hablado)

De sangre bravía y de alma llanera,

de manos pequeñas con cicatrices mugrientas,

evito el olvido.

 

De tenis gastados y de mirada inquieta,

de equipaje sin maletas y de viaje sin viáticos,

y sin el adiós con trompetas

que me hace nostálgico.

Ya está en la mesa la última cena,

y abuso de eso pa' dictar mi epitafio:

Disfrutó la vida sin miedo,

amó y fué amado,

siempre cantaba de José Alfredo,

y Javier Solís lo tenía llorando.

 

Hay una pena que siempre he querido guardar,

hay un sigilo en este doloso huapanguear,

hay una estrella en la que yo quisiera viajar,

pero me niega y se vuelve fugaz,

pero me niega y se vuelve fugaz.

 

Canción: HUAPANGO

Intérprete: LOS MALASUERTE

Autor: Luis Antonio García, Ramiro de los Reyes, Alonso Villanueva

  • Autor: Alonso Villanueva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2011 a las 09:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es una canción que escribí junto con un amigo. Es nuestro humilde intento por hacer algo que nos apasiona tanto; La música.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 901
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FelixCantu

    Muy penoso y triste, pero hermoso.
    Saludos y gracias por este regalo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.