Allí estaba.

Irene..

Allí estaba asida buscando el faro que le guiaba..
..perdiéndose entre la marea..

..intentando empaparse con el oleaje de sus estaciones..
..al abrigo del parpadeo de infinitos corazones..

..dejando al caballito de sal..
..sus pequeñas huellas de cristal..

..a orillas de la ternura..
..como un niño preguntándolo todo de felicidad..

..leyendo con los dedos de la humildad..
..el deshojado libro del otoño su vestido..

..de sonrojado amanecer bienvenido..

..abrigando sus ramas de porcelana en los copos del invierno..
..su piel..

..multicolor sinfonía de carrusel..

..cubriendo su rostro de primavera en tallos dorados..
..su pelo..

..de ramilletes de trigo sembrando el cielo..

..llegando a su destino de calidez en el susurro de los veranos..
..sus manos..

..y así fué caminando al tiempo su equipaje..

..sin dejarse rozar las alas para no romper a llorar marítimo anhelo..
..bajando la mirada de la brisa hacia la lluvia del suelo..

..llevaba el silencio que intentaba dormir arrullando el sentimiento con su risa..
..veía pasar por delante de sus ojos inundados del viaje el tacto de la alegría..

..en un poema que siempre le preguntaba por su universo..
..¿quieres que vaya a sentarme a tu lado en la conversación del verso?..

..envolviendo el regalo de su nombre que el sueño..
..echó a la mar de la navegante latencia..

..sintiendo el alma su belleza de cercanía..

..ahora que la aurora llegó a su encuentro..
..despierta entre los brazos de su horizonte en libertad..

..a tiempo de esperanza que le abrieron caminos tierra adentro..
..iluminándole con su destello profundo..

..allí estaba la vida abrazada al mundo.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2011 a las 08:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • rose mary

    Me encantó tu poema,baile lento de palabras,arrulladas por tu inspiración.
    Un abrazo.

  • FelixCantu

    Encantador, la verdad hermoso, y tiene uno que otro duendecillo que le clava a uno en el corazón alguno que otro versillo que duele hasta el alma
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.