Azahares de rocío.

Irene..

Aguanta sentimiento le dijo el destello del corazón sosteniendo su danza de luz..
..de aquí al viento solo nos separa el tiempo que tarde en ir desplegando esta sonrisa..

..recostada la esperanza sobre los hombros de la vida..
..sus manos empezaron a desaparecer acariciando su tierra con la mirada..

..largas raíces que se le habían clavado a letanía de herida mortal..
..a zapateado de verso con su puñal..

..mientras su blanco abrazo iba apagando su alegría..
..desgarrándole de su sierra labrada..

..en la sangre del olvido cada día..
..abrasada de llanto su piel de brisa...

..surcos de pena cultivados a sol de trigales...
..de incendiadas espigas.

Entonces el cielo de la libertad que escuchó su plegaria de melancolía..
..comenzó a ondear su bandera de blancos copos otoñales..

..abriendo horizontes de nevadas primaveras en una multicolor fiesta de compañía..
..donde siempre había un algo de dulzura que le retenía..

..se envolvió en aquel abrigo que manaba del centro del alma..
..y con ese rumbo siguió caminando..

..apoyándose en sus alas muletas de la ilusión..
..que le pintó el cielo para que pudiera volar sobre la tierra..

..a pasos de mar enamorados de aquel plumón..
..que le insistía..

..me voy a morir de recuerdo en los muelles de esta lejanía sin bailar con sus olas..
..sobre la ropa blanca del membrillo perfumado ...

..a olivares de poesía sangre dorada..
..cerca de mi verdes notas..

..mareas de amapolas aleteos de palmas voladas..

 

..sobre los bosques que me abren las venas del abrazo con su gris plata de emoción..

..en sus brazos enramados llorando savia de hojas afiladas..

..por los ojos de los pozos en su hondo mirar celosos de su niña abandonada..
...agua de su manantial reencontrada..

..me estoy convirtiendo en monte encalado..

..azahares de rocío..

..en este lamento enamorado.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2011 a las 16:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    Te comenté, pero no sé si lo borraste, o lo editaste, te decía que tenés un particular estilo, y que tu poema me emocionó, particularmente, como que hay algo detrás de cada letra, de cada palabra, que llega al alma. Hermoso. Besito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.