Poema a las matemáticas

Jonathan Rojas

 

El número del universo dividido

en geométricas cantidades, reservorios

del misterio de la perfección. Cálculo

aproximado de las medianías entre

los fantasmagóricas y bizarros

componentes de las cosas abigarradas

en la estrechez del cinturón terráqueo.

Y la ostentosa abstracticidad directa

y la urdimbre vaporosa de los cuerpos

suspendidos en el túnel abismal del

heleno Pitágoras. Mordida tras mordida

ingurgitamos el álgebra de las calles,

las ecuaciones sádicas de los semáforos,

de los hospitales, comercios, panaderías.

Dos naranjas, el equivalente supremo

a dos mundos equidistantes; la simulación

perfecta de los andamiajes numéricos

del tiempo y la minúscula cotidianidad

de los objetos. El peso, la energía, el trabajo,

y la locomoción del instinto de Dios

hollando los vértices huraños de las cifras

desenfadas de la espacialidad corpuscular.

Dios, el primer segmento, el primitivo trazo

piramidal de los fenicios y egipcios; el

algoritmo cíclico, la primigenia plegaria

de los regios pitagóricos. Siempre la

evolución triplicada infinitesimalmente

y la figura de la beoda aritmética dada

a confundir la medida temporalidad

de los sentimientos. Mi arábigo corazón

es el número de cuanto veo existiendo

y siendo a manera pacífica. A diario

me entrego al conteo de los residuos que

quedan de los días ya idos; siempre estimo

en qué ha quedado el nunca jamás y el ayer.

 

 

Por: Jonathan Rojas

  • Autor: Jonathan Rojas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2011 a las 19:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 597
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lore25

    EXCELENTE POEMA !!BIENVENIDO AL FORO!!

  • Lau=)

    es muy bonito amigo!!!
    un beso a distancia jeje



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.